SERIE "C"

1. Fulgida debutto esaltante al Tamberi
Primo tempo da buttare; secondo da incorniciare: Empoli sconfitto 32 a 18

LIVORNO. Miglior debutto per la Fulgida Etruschi sul nuovo impianto Tamberi non si poteva sperare. Ben più di 200 gli spettatori che hanno trascinato la formazione labronica alla prima vittoria casalinga e alla conferma della prima posizione in classifica con ben 10 punti ed una partita in meno rispetto alle sfidanti. La formazione della Fulgida guidata da capitan Mazzoni ha sofferto però nel primo tempo; Empoli in vantaggio dopo 15 minuti con una meta di rapina: Banchini aveva annullato il pallone rotolato in area di meta ma l'arbitro invece segna il punto al giocatore avversario che sie era buttato sul pallone. Pochi minuti dopo calcio di punizione per l'Empoli che trasforma portando il tabellino sull'8 a 0 per gli ospiti. La Fulgida non ci sta e con un potente pacchetto di mischia grazie alla devastante forza dei piloni Buscarino e Campani segna due mete di prepotenza che Mauro Incrocci non riesce però a trasformare. Allo scadere altro calcio piazzato dell'Empoli che porta ancora una volta in vantaggio gli ospiti 11 a 10. Durante il riposo Manteri striglia i suoi e apporta alcune fondamentali modifiche sui tre quarti facendo entrare Christian Incrocci come mediano di mischia e Novi sui centri. A questo punto la partita ha un solo colore verde/amaranto; ben quattro volte in meta la Fulgida con Incrocci Christian, Campani, Novi e Marinai e Incrocci Mauro che trasforma solamente una volta. Al quarantesimo ultimo sussulto per l'Empoli che segna in mezzo ai pali una meta poi trasformata. Il match si conclude 32 a 18 per i padroni di casa. C'è ancora tanto da lavorare ma sicuramente la Fulgida Etruschi si potrà levare molte soddisfazioni in questo campionato.

Questa la formazione della Fulgida Etruschi: Incrocci M., Sanacore, Bartoli, Negrini, Banchini, Morano, Vullo, Lomi, Mazzoni, Borella, Buonaccorsi, Spagnolo, Campani, Graziani, Buscarino. Entrati nel secondo tempo: Marinai, Perciavalle, Novi, Incrocci C., Laronzi, Luschi e Zia. Allenatori: Manteri – Campani. Arbitro: Oscar Muscio di Prato.