giovedì 13 febbraio 2014

Under 16 un pareggio con un briciolo di amarezza

Classica partita dal doppio volto. Primo tempo in mano ai padroni di casa, ripresa di marca ospite. Sul terreno amico 'Tamberi', gli Etruschi Livorno under 16 hanno pareggiato, 24-24, con il Rufus. Entrambe le squadre hanno realizzato quattro mete e dunque si sono assicurate in classifica tre punti. Il risultato di parità è sostanzialmente giusto, anche se per i verdeamaranto rimane un briciolo di amarezza per aver gettato, nel finale, la possibilità di cogliere il massimo della posta. In vantaggio 24-17 fino ad un minuto dal termine, i ragazzi di Fabbrini e Galletti hanno incassato 'a fil di sirena' la meta trasformata del definitivo pareggio. Il Rufus è una buona formazione, ma con un briciolo di accortezza e lucidità in più gli Etruschi (che all'andata, a San Vincenzo, si erano imposti con un perentorio 7-21) avrebbero potuto vincere. I verdeamaranto, alla distanza (complice le defezioni degli acciaccati De Robertis e Alaimo e le condizioni non perfette dell'estremo Maraviglia, al suo rientro dopo una lunga forzata assenza) sono calati. Buone le prove del mediano Perciavalle
(lucido in cabina di regia), dell'apertura Xhaeu (autore di 2 mete), del terza linea Ciampagna (1 meta) e del centro Masuottolo (1 meta). Maraviglia ha
arrotondato con 2 trasformazioni. I padroni di casa, nel primo tempo, appaiono pimpanti, soprattutto in mischia: 14-5 all'intervallo. Nella ripresa cambia
l'inerzia e i verdeamaranto faticano. Il Rufus, all'ultimo tuffo, pareggia. Lo schieramento degli Etruschi under 16, sempre in lotta nelle prime piazze del
campionato toscano di categoria: Maraviglia; Capobianchi (12' st Micheli), Masuottolo, Rizzello (14' st Pfizcher), Bigazzi (16' st Iacopini); Xhaeu,
Perciavalle; Bonuccelli F. (16' st Giorgi), Giordano, Ciampagna; Bonuccelli A. (17' st Mirante), Donnini (17' st Tullio); Capaccioli, Vitiello, Sagone (1' st