lunedì 5 dicembre 2011

Fulgida vince la battaglia col Rufus

Verdi-amaranto difendo il primato in classifica contro il blasonato San Vincenzo

placcaggio del forte pilone Buscarino
LIVORNO. Grande spettacolo come da pronostico quello vissuto domenica scorsa a San Vincenzo con la Fulgida Etruschi che si aggiudica il delicato match con il punteggio finale di 13 a 16. Una vera e propria battaglia durata 80 minuti con il risultato in bilico fino all’ultimo. I ragazzi di Manteri sono scesi in campo molto concentrati consapevoli che la posta in gioco era molto alta; la classifica infatti vedeva il Rufus San Vincenzo tallonare i livornesi a soli 3 punti di distanza. La cronaca: Etruschi subito in partita si fanno pericolosi ed ottengono un calcio di punizione che Christian Incrocci non riesce però a trasformare. Passano pochi minuti e l’ala Negrini con un intercetto nei propri ventidue imposta il contrattacco con una galoppata fino alla linea dei 22 avversaria dove viene fermato; dopo un punto di incontro il pallone viene giocato dai labronici dalla parte aperta del campo e Novi va a segnare la prima meta verde-amaranto. Ancora Fulgida all’attacco, va a segnare la sua seconda meta con Marinai. Il Rufus non ci sta e con un contrattacco e successiva punizione mette in saccoccia 3 punti. Risponde con un calcio di punizione Christian Incrocci ed ancora il Rufus con una meta di sfondamento. Le squadre vanno a riposo sul punteggio di 13 a 8 per la Fulgida. Nel secondo tempo la battaglia continua da una parte all’altra del campo senza pause con una forte mischia del Rufus ed Etruschi che non riescono ad impostare al meglio gli attacchi con i tre quarti. Al 20’ arriva la seconda meta del Rufus che porta in parità il risultato sul 13 a 13. Etruschi all’attacco ottengono un calcio di punizione sotto i pali che Christian Incrocci non sbaglia. A tre minuti dalla fine altro calcio di punizione sotto i pali per il Rufus che deconcentrato non trasforma decretando così la vittoria della Fulgida Etruschi sul punteggio finale di 16 a 13.

La Fulgida ottiene così 4 punti in classifica e si porta a 24: pari punti con il Lucca che vincendo contro Empoli con il bonus mete ottiene un punto in più. Domenica prossima al Tamberi di Livorno importante match proprio con quel Lucca con cui i livornesi si giocheranno il titolo di campioni d’inverno.

La formazione della Fulgida: Campisi, Negrini, Bellecci, Novi, Bartoli, Incrocci Mauro, Incrocci Christian, Ghiozzi, Vullo, Marinai, Buonaccorsi, Baldi, Buscarino, Bonaretti, Graziani. Entrato nel secondo tempo: Ruffino. A disposizione: Mazzoni, Banchini, Luschi, Campani, Manteri Edoardo e Compiani. All: Manteri Leandro

La classifica: Fulgida 24, Lucca 24, Rufus San Vincenzo 18, CUS Pisa 17, Orvietana 12, Mugello 9, Empoli -2, Grosseto -4, Siena -12